هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلالبوابةأحدث الصوردخول

 

 رز مندي روعة وشرح الخطوات بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


انثى
عدد الرسائل : 432
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 10/09/2007

رز مندي روعة وشرح الخطوات بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رز مندي روعة وشرح الخطوات بالصور   رز مندي روعة وشرح الخطوات بالصور I_icon_minitimeالأربعاء يناير 28, 2009 8:03 pm


السلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته

مسائكمـ نور مكلل برائحة الزهور

طريقة عمل رز مندي بالصور...يم...يم..

ياالله نبدأ..


المقادير

دجاجة

(او اكثر حسب عدد أفرادعائلتك)
قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقيع الدجاج قبل الاستخدام حتى لاتظهر له رائحه زنخة )
بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)
قليل من الزيت
رز (على حسب عدد أفرادعائلتك)

والرز المستخدم هنا هو من نوع (ابو كأس)

الاستعداد



نشعل الفحم
ونحضر ماء مغلي
ونحمي الفرن مسبقا
نحضر القصدير (على حسب حجم الصينيه)





الطريقة




(صوره 1)
يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا

ويوضع في صينية بايركس ونضع عليه الخل والليمون والكمون وتفرك الدجاجه

بالليمون جيدا


(صوره 2)
ثم تغسل الدجاجه مره اخرى من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي)


(صوره 3)
ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة

ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)

(صوره 4)
هذه صوره الخولنجان للبنات اللي مابيعرفوه

(صوره 5)

ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات

بين الفتحات اللي عملناها



(صوره 6)
نأتي بصينيه بايركس وندهنها بالزيت


(صوره 7)
ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه

(صوره Cool
نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج

(صوره 9)
نأتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (إذا ما عندك فحم ممكن تستخدمي فحم صناعي )


وبسرعه البررررررق غطي الصينيه

رز مندي روعة وشرح الخطوات بالصور 366_p28302
صوره(1)

ثم نضعها فوق الفرن

(صوره 2)
بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن

(صوره 3)

نحتفظ بالمرقة

(صوره رقم4 )


يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار لمدة نصف ساعة ثم يصفى

(صوره 5)

المستكه للبنات اللي مابيعرفونها


في الطنجرة أو ( القدر ) نضع المرقة بس انتبهي رح تكون البهارات مترسبه في أسفل الزبدية انتي حاولي انك تاخدي الماء فقط

ونضع عليه الرز

(طبعا المرقة رح تكون قليلة جدا بالنسبة لكمية الرز )

انتي بتكوني محضره ماء مغلي وزيديه حتى يغمر الرز

ثم نضع

(حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة)

وتأكدي من ملح ماء الرز
(يعني دوقيه وملحيه حسب رغبتك )

ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان)

وقتها بنغطيه بالقصدير وبنهدي النار

وقت التقديم

نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز

المحمص
رز مندي روعة وشرح الخطوات بالصور 366_p28303


وبالهنا والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3la-23.yoo7.com
 
رز مندي روعة وشرح الخطوات بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ©~®§][©][ المنتديات العامه ][©][§®~© :: مطبخ عاشقة نفسي-
انتقل الى: